domingo, 13 de junho de 2010

Bolo de cacau com cobertura de amendoim


Ingredientes para a massa
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (café) de fermento em pó químico
Ingredientes para a cobertura
  • 150 g de amendoim torrado s/ pele e moído
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
Preparação (massa)
  1. Em uma tigela, junte o açúcar (branco+mascavo) e os ovos
  2. Bater até misturar bem
  3. Adicione o azeite, a água e o cacau, mexendo delicadamente
  4. Adicione a farinha e bata bem (sem usar batedeira)
  5. Acrescente o fermento e coloque em uma forma
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos
Preparação (cobertura)
  1. Misturar todos os ingredientes em uma panela
  2. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre
  3. Quando começar a desprender do fundo da panela, desligar o fogo

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